Демография
В культурах, где сильны традиционные семейные ценности, высокая рождаемость поддерживается через ранние браки, через стабильность семейных отношений основанных на надёжном фундаменте религиозных, культурных, морально-этических скреп. В условиях урбанизации молодые люди отрываются от земли, от рода, семейных ценностей, стремятся раствориться в благоустроенных мегаполисах, куда впадают финансовые потоки из регионов, где водится много денег и, соответственно, зарплаты высокие.
Большевики, передовой отряд глобалистов, освободили нас от традиционных религий – “опиума для народа”, от традиционных семейных ценностей, женщин от “гнёта” мужчин. Ведь целью глобалистов всегда был и есть маленький одинокий человек, конформист, потерявшийся в разобщённом отчуждённом обществе, полностью зависимый от власти денег и деньгами владеющих. Деньги временно они отдали в руки государства, рассчитывая на то, что “если по стране бродят денежные знаки”, то найдутся люди у которых их очень много. И рано или поздно они подберут власть упавшую из рук “самодержавия”.
Теперь индивидуалисты в индивидуалистическом обществе делают упор на личную свободу и самореализацию. Предпочитая сначала получить образование и построить карьеру, откладывая рождение детей. Подмена традиционной Этики Характера, основанной на характере личности и её понимания успеха, на пришедшую с Запада Этику личности, основанную на манипуляциях, привело к широкому использованию различных мошеннических схем, к обману и “разводилово”. Что способствует накоплению денег у мошенников, нестабильности в обществе и не способствует рождению и воспитанию детей.
Современное равноправие полов приводит к изменению традиционной модели семьи. Женщины, связующее звено всех семей, предпочитают сначала строить карьеру и лишь потом заводить детей. Нестабильность отношений, гражданские союзы и сожительства без официальной регистрации брака оказывают значительное влияние на демографическую динамику. Сказывается и повышенный уровень стрессов в ограниченном жизненном цикле: “работа-деньги-дом-деньги-работа”, где дорога на работу и обратно отнимает много личного времени. Сказываются различия в уровне жизни между регионами и социальными группами и отсутствие каких-либо скреп между ними. И нет простого решения для этих проблем.
Хотя в регионах, в консервативных обществах, семейные ценности ставятся выше индивидуальных амбиций и работа рядом, но низкий уровень жизни и отсутствие доступа к качественным медицинским услугам приводят к повышенной смертности и снижению рождаемости.
Неспособность мужчин на свою зарплату достойно содержать семью, эксплуатация труда женщин в экономике, ради благополучия семьи согласных на более низкую оплату их труда, отвлечение женщин от их прямых обязанностей по воспитанию детей, приводит к ухудшению качества воспитания и здоровья детей, к низкой рождаемости. Что приводит к превышению смертности над рождаемостью, к вырождению страны. И стране надо решить, что ей важнее: дети, демография или экономика базирующаяся на использовании женского труда. Дети – это будущее страны, а без них страна не имеет будущего. Чего бы не говорили нам умные головы в телевизоре.
Молодые пары опасаются рождения детей из-за экономических трудностей и нестабильных отношений. Значительная доля их семейного бюджета уходит на обеспечение базовых нужд, что затрудняет рождение и воспитание детей. Индивидуализм и эгоизм молодожёнов и связанные с ними ссоры и разводы негативно сказываются на психическом состоянии детей и взрослых, что в конечном итоге тоже отражается на демографических показателях. Телевидение, интернет и социальные сети, транслирующие жизнь мегаполисов в глубинку, рушат традиционные представления о семье и браке, навязывая индивидуалистическое потребительское мировоззрение. Рушат религиозные, культурные, морально-этические и иные скрепы. И нет простого решения для этих проблем.
Семьи играют ключевую роль в передаче культурного наследия и жизненных навыков от поколения к поколению. Дети, выросшие в полной и гармоничной семье, как правило, лучше адаптируются к обществу и достигают большего успеха в жизни. Их здоровому образу жизни способствует воспитание ответственности за собственное репродуктивное здоровье, что приводит к укреплению института семьи и улучшению демографической ситуации.
В настоящее время работают различные программы государственной поддержки семей, направленные на повышение рождаемости, такие как материнский капитал, субсидии на жилье и льготы для многодетных семей. На развитие здравоохранения и доступности медицинских услуг. Существует много образовательных программ, проводится социальная политика направленная на социальную справедливость и равенство.
Однако, к сожалению, смертность значительно превышает рождаемость, что ведет к сокращению естественного прироста населения. Если у граждан, в силу тех или иных причин, угасло естественное желание иметь детей, то у государства есть принудительные рычаги стимулирования рождаемости, как то запрет абортов и налог на бездетность.
В нашем либеральном обществе женщине предоставлена свобода выбора аборта, т.е. право на убийство собственного ребёнка. Противоестественное прерывание беременности, связанное с убийством нерожденного ребенка, противоречит всем физиологическим, моральным и религиозным нормам. Многие женщины после такого вмешательства навсегда теряют возможность забеременеть. А для поддержания народонаселения на должном уровне, каждая женщина должна родить, как минимум, дважды.
Конечно, всех жизненных ситуаций не перечесть. И в случае нежелательной беременности, государство, как выгодоприобретатель, должно создать все условия, чтобы этот ребёнок появился.
Запрет абортов, конечно, увеличит число нелегальных абортов и сопутствующую им смертность среди женщин, но в целом даст значительную прибавку роста рождаемости. Это жесткий и непопулярный способ увеличения рождаемости. Но в крайнем случае он имеет право быть.
Налог на бездетность должен смолоду напоминать гражданину об его главнейшей гражданской обязанности. Введение налога на бездетность сможет увеличить доходы государственного бюджета, что позволит направить дополнительные средства на поддержку семей с детьми, финансирование образовательных и медицинских программ. Что, в свою очередь, может способствовать решению демографических проблем, таких как старение населения и уменьшение численности трудоспособного населения. Налог на бездетность справедлив, потому что бездетные граждане пользуются всеми общественными благами, но не исполняют своей главнейшей гражданской обязанности, не вносят прямого вклада в будущее нации путем рождения детей. А без этого страна не имеет будущего.
У каждого ребёнка должно быть три заботливых родителя – мама, папа и государство. Доход полученный от налога должен направляться на воспитание и достойное содержание детей как в полных семьях, так и у матерей одиночек. Хорошо воспитанные дети – это утешение и поддержка в старости. Для тех же, кто в силу физических или иных причин не смог иметь детей, этот налог источник финансирования строительства и содержания пансионатов для престарелых, в которых они смогут достойно завершить свой земной путь.
Моё видение решения демографической проблемы.
- Обществу. Создать атмосферу нетерпимости вокруг Этики Личности, рассматривая её, как продукт иностранного влияния. Калёным железом выжигать её издержки, обеспечивая возврат к традиционной Этике Характера и традиционным ценностям.
- Минобру. Рассмотреть возможность раздельного обучения мальчиков и девочек. Прививая мальчикам деятельное аполлонийское начало на благо семьи, общества, родины. Девочкам любовь и ответственность за здоровье семьи и благополучие семейного очага.
- Госдуме. Создать условия, чтобы квалифицированный специалист имел достойную зарплату на которую можно было бы содержать семью.
- СМИ, органам культуры создать общественный климат, способствующий уважению к институту семьи и более раннему вступлению в брачные отношения молодых супругов.
- Минстрою разработать типовые проекты детинцев, специализированных общежитий для молодожёнов, где всё предусмотрено для появления и роста младенцев, включая ФАП, молочную кухню и культурный центр. Ключи от однокомнатной квартиры со всеми удобствами в детинце, вручаются молодожёнам при заключении брака. При разводе или отсутствии беременности в оговоренный срок квартира в детинце освобождается для других молодожёнов.
- Минфину. При появлении младенца, среди прочих льгот, отцу предоставляется право на льготный кредит на строительство собственного жилья для семьи.
- Минобру. Разработать программы дистанционного образования для матерей желающих получить профессию.
- Госдуме. Для матерей, родивших 4 и более ребенка, выполнивших свой гражданский долг, засчитывать как рабочий стаж время от рождения первого ребёнка до поступления на службу; обеспечить льготный статус для продвижения на государственной службе по полученной дистанционно профессии.
И в тридцать лет жизнь только начинается!
P. S. Почему 4 и более ребёнка? Не все женщины способны рожать. Не все мужчины способны к оплодотворению. Поэтому к тем у которых всё это в порядке такие завышенные требования и такие льготы. Как доверие к тем, кто будет строить будущее своей страны, как будущее своих детей.